Полезные банановые маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 198, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 167 мг., сахар 12 г.
Калории 198, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 167 мг., сахар 12 г.
Эти банановые маффины такие лёгкие, пышные и нежные, что вы никогда бы не догадались, что они приготовлены в основном из цельнозерновой муки. В тесто добавляются переспелые бананы, которые сохраняют маффины влажными и помогают свести к минимуму количество добавляемого сахара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 ст. л. растопленного кокосового масла
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Белки 2 больших яиц комнатной температуры
- 1,5 ст. размятого переспелого банана (примерно 3 крупных банана)
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, корица, яйца, бананы, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. В форму для 12 маффинов разложите бумажные формочки.
- В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. В другой миске среднего размера смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и яичные белки до получения однородной массы. Добавьте банановое пюре. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите однородное тесто. Добавьте измельчённые грецкие орехи, если используете.
- Выложите тесто в формочки для маффинов примерно на три четверти (примерно по 1/4 ст. в каждую). Выпекайте на центральной решётке до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистым, 20–25 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переложите маффины на решётку, чтобы они полностью остыли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты