Полезные банановые маффины


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные банановые маффины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 198, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 167 мг., сахар 12 г.


Эти банановые маффины такие лёгкие, пышные и нежные, что вы никогда бы не догадались, что они приготовлены в основном из цельнозерновой муки. В тесто добавляются переспелые бананы, которые сохраняют маффины влажными и помогают свести к минимуму количество добавляемого сахара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Белки 2 больших яиц комнатной температуры
  • 1,5 ст. размятого переспелого банана (примерно 3 крупных банана)
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, корица, яйца, бананы, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. В форму для 12 маффинов разложите бумажные формочки.
  2. В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. В другой миске среднего размера смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и яичные белки до получения однородной массы. Добавьте банановое пюре. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите однородное тесто. Добавьте измельчённые грецкие орехи, если используете.

  3. Выложите тесто в формочки для маффинов примерно на три четверти (примерно по 1/4 ст. в каждую). Выпекайте на центральной решётке до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистым, 20–25 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переложите маффины на решётку, чтобы они полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования