Сладкий коктейль «Падший ангел»


Голосов: 2

Как приготовить - Сладкий коктейль «Падший ангел»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 186, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Традиционный коктейль «Падший ангел» довольно кислый и терпкий, словом, на любителя. Но Триша Йервуд решила придать ему больше сладости и сделать всеобщим любимцем на вашей вечеринке. Вы всё так же будете наслаждаться нотками лайма, мяты и любимого джина, но напиток приятнее пьётся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мятно-лаймовый сироп

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 пучок свежей мяты

Коктейль

  • 0,5 ст. сухого джина
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. гренадина
  • 4 ст. содовой
  • Свежие листья мяты для украшения
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, сироп гренадин, лаймовый сок, сироп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мятно-лаймовый сироп:

    Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Насыпьте сахар, добавьте сок лайма и 0,5 ст. воды.
  2. Добавьте мяту и варите, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть, затем достаньте и выбросьте мяту. Сироп можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 недель.

  3. Коктейль:

    Наполните 4 бокала «Коллинз» льдом, чтобы охладить. Наполните шейкер льдом, затем добавьте джин, сок лайма и 1/4 ст. мятно-лаймового сиропа.
  4. Энергично взболтайте и процедите поверх льда в охлажденные бокалы. Медленно влейте в каждый коктейль по 0,5 ч. л. гренадина, затем долейте содовой. Украсьте листиками мяты и дольками лайма. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования