Коктейль «Идеальный Манхэттен»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
«Идеальный Манхэттен» - один из подвидов классического коктейля «Манхэттен» и отличается от него лишь добавлением двух видов вермута – сладкого и сухого – вместо одного. И не забудьте про несколько капель биттера. Коктейль подаётся охлаждённым и украшается твистом из лимонной цедры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 80 мл. ржаного виски
- 15 мл. сухого вермута
- 15 мл. сладкого вермута
- 2 капли ангостуры
- Лимонный твист, для подачи
- Специальное оборудование: 1 бокал купе
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, вермут, биттер ангостура, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в шейкере для коктейлей виски, сухой вермут, сладкий вермут и биттер. Добавьте лёд и перемешайте до полного охлаждения. Процедите коктейль в охлаждённый бокал купе. Украсьте лимонным твистом и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты