Хаменташен


Голосов: 4

Как приготовить - Хаменташен
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 35 печений

Это традиционное еврейское или израильское печенье, которое связано с праздником Пурим. Название переводится с иврита, как «шляпа Амана», или «карманы Амана», или «уши Амана». Треугольная форма повторяет форму шляпы Амана. Традиционно это печенье готовят с тремя различными начинками: маковой, абрикосовой и сливовой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто:

  • 2 и 2/3 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. холодного сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • Натертая цедра 1/2 апельсина
  • Оборудование: круглая формочка для печенья диаметром 6-8 см.

Начинка:

  • 2 ст. мелко нарезанной кураги
  • 1 и 1/3 ст. апельсинового сока
  • 2/3 ст. меда
  • Цедра 1/2 апельсина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто песочное, яйца, курага, Апельсиновая цедра, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления начинки: Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 мин. до мягкости, пока жидкость не впитается. При необходимости добавьте воды. Дайте остыть.
  2. Для приготовления теста: В кухонном комбайне смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс».

    В маленькой миске смешайте сахар, яйцо, яичный белок и апельсиновую цедру. Переложите смесь в кухонный комбайн и перемешайте в режиме «пульс». Старайтесь не перемешивать слишком долго. Разделите тесто на две части, сформируйте диски и положите в холодильник на 30 мин.

  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Вырежьте круги диаметром 6-8 см. (Обрезки можно снова раскатать и снова вырезать круги.) Возьмите кружок из теста и выложите в центр чайную ложку начинки.
  4. Защипните круг в трех места, чтобы получилось печенье треугольной формы, в середине которого видна начинка. Оно будет выглядеть как треуголка. Выложите заготовки на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Продолжайте те же действия, пока не сформируете все печенье.

    Выпекайте 12-14 мин. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение недели. Печенье также можно заморозить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:




Индекс цитирования