Стручковая фасоль с овощами на сковороде


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Гарнир из овощной смеси – это превосходное дополнение к мясу, вкусно, полезно и выглядит ярко при подаче, да ещё и готовится за считаные минуты. Возьмите для гарнира несколько овощей разных цветов, например, брокколи, цветную капусту, редис, морковь, зелёную фасоль. В рецепте представлено несколько вариантов обжаренной овощной смеси. Выберите, что вам больше по душе и наслаждайтесь. Перед обжариванием овощи необходимо бланшировать в кипятке, чтобы они стали чуть нежнее, а их цвета – ярче. В конце рецепта вы также найдёте инструкцию по правильному бланшированию.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. смеси бланшированных овощей, например, соцветий брокколи и цветной капусты, кружки моркови, зелёная фасоль, разрезанная на 4 части редиска и т.п.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все овощи в миске среднего размера.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло и воду. Добавьте овощи в сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Подбрасывайте овощи, осторожно двигая сковороду вперёд и назад над конфоркой. Жарьте овощи в течение 3-4 минут или до полного прогрева. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите овощи в сервировочную миску и сразу же подавайте на стол.

  3. Или обжарьте овощи с травами:

    Обжарьте овощи в 1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима или сливочного масла, без воды. Жарьте на сильном огне, пока овощи местами не станут хрустящими.

    Перед добавлением овощей бросьте в сковороду 1-2 ч. л. измельчённого чеснока, измельченный лук-шалот, 1 ч. л. тёртого очищенного свежего имбиря. В самом конце добавьте к овощами примерно 1 ст. л. измельчённой свежей зелени, например, петрушки, укропа, мяты, базилика, кинзы или тимьяна.
  4. Вы можете бланшировать овощи:

    В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Наполните большую миску ледяной водой и положите в неё дуршлаг или сито. Добавьте овощи в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, до пока они не станут хрустяще-мягкими или до желаемой степени готовности. Выложите овощи из воды и сразу же положите в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить их яркий цвет. Остудите и слейте воду, а затем готовьте овощи дальше по рецепту. Если готовите овощную смесь, не бланшируйте их вместе, так как у всех овощей разное время приготовления. Начните с самого светлого или мягкого по вкусу овоща, а затем бланшируйте каждый овощ по отдельности до желаемой степени готовности.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования