Жареная зелёная фасоль


Голосов: 22

Как приготовить - Жареная зелёная фасоль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Один из самых простых рецептов вкусной зелёной фасоли требует всего два дополнительных ингредиента: сливочное масло и соевый соус. Они наполняют овощи целым букетом вкусов. Стручки фасоли обжариваются на сковороде в сливочном масле до поджаристых пятен, а в самом конце смешиваются с соевым соусом. На приготовление уйдёт менее 10 минут. Превосходный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 220 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 ст. л. соевого соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, масло сливочное, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает, добавьте фасоль. Жарьте стручки, не мешая, в течение примерно 90 секунд, затем перемешайте и дайте еще немного зажариться. Добавьте соевый соус, перемешайте, чтобы покрыть фасоль и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования