Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили


Голосов: 3

Как приготовить - Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 125, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 169 мг., сахар 5 г.


Зелёная стручковая фасоль – отличный ингредиент для сочного и полезного гарнира в азиатском стиле, который подойдёт к любому мясному блюду. В этом рецепте бланшированная фасоль смешивается с душистым чесночным маслом, острой пастой чили и мёдом и жарится в духовке в режиме гриля до поджаристых волдырей. Стручки получаются аппетитными, остро-сладкими. В конце рецепта есть инструкция по приготовлению чесночного масла, а в качестве острой пасты чили Валери Бертинелли использует корейскую пасту кочхуджан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фасоль

  • 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1/4 ст. чесночного масла, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. красной пасты чили
  • 1 ст. л. мёда

Чесночное масло

  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, чили паста, чеснок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Подготовьте ледяную ванну в большой миске. Бланшируйте зелёную фасоль в кипятке, чтобы она стала мягче, но всё ещё оставалась хрустящей, около 2 минут. Слейте воду и сразу же переложите стручки в ледяную ванну. Слейте воду с фасоли и хорошо обсушите.

  3. Добавьте в большую миску чесночное масло, пасту чили, мёд и соль по вкусу. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть её заправкой. Переложите на 2 противня и жарьте в духовке в режиме гриля, пока фасоль не подрумянится, 5-7 минут. Сразу же подавайте.
  4. Чесночное масло:

    Смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле. Нагрейте на умеренно слабом огне и аккуратно жарьте чеснок в течение 5 минут; масло не должно сильно нагреваться, иначе чеснок сгорит. Снимите с огня и полностью остудите. Как только чесночное масло остынет, удалите чеснок.
    Выход: 0,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования