Фасоль по-ковбойски


Голосов: 1

Как приготовить - Фасоль по-ковбойски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 191, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 7 г., холестерин 12 мг., натрий 593 мг., сахар 2 г.


Это традиционное техасское блюдо легко готовится, получается вкусным и питательным. Основные ингредиенты – фасоль пинто, мясо и немного пряностей. Чтобы упростить приготовление, возьмите консервированную фасоль, а вместо мясного фарша – нарезанную колбасу чоризо. Потушите всё несколько минут, и вкус будет таким насыщенным, что никто и не догадается, что вы пошли по короткому пути.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Одна банка (425 гр.) фасоли пинто
  • 60 гр. колбасы чоризо
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте на сковороде в оливковом масле 60 гр. нарезанной кубиками колбасы чоризо. Добавьте нарезанную кубиками половину лука и жарьте 4 минуты. Добавьте нарезанную кубиками половину халапеньо, по 1 ст. л. сушёного орегано, порошка чили и измельчённого чеснока, а также 1 нарезанный кусочками помидор; жарьте 1 минуту.
  2. Добавьте банку (425 гр.) фасоли пинто вместе с жидкостью и 3/4 ст. воды; варите при слабом кипении 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните острым соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования