Стручковая фасоль с козьим сыром, сушёной клюквой и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Стручковая фасоль с козьим сыром, сушёной клюквой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 227, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 402 мг., сахар 5 г.


С жареным беконом всё получается вкуснее, особенно овощи, или этот праздничный гарнир из нежной стручковой фасоли. Посыпьте бланшированные стручки раскрошенным козьим сыром и сладкой сушёной клюквой, чтобы блюдо приобрело все нужные вкусовые нотки, и подавайте на гарнир или в качестве закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кусочками (примерно 3 полоски)
  • 1/4 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ст. раскрошенного мягкого свежего козьего сыра
  • 1/4 ст. сушёной сладкой клюквы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Слейте воду. Обсушите. Выложите фасоль в большую миску.
  2. Обжарьте бекон на сковороде и выложите, чтобы он остыл, оставив вытопленный жир в сковороде. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту или просто до мягкости. Добавьте уксус, дижонскую и сухую горчицу. Перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Снимите с огня и постепенно вмешайте оливковом масло.

  3. Полейте фасоль тёплой заправкой. Посолите. Выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом, козьим сыром и сушёной клюквой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования