Темпура из стручковой фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Темпура (Тэмпура) – популярное блюдо в японской кухне, приготавливаемое из мяса или овощей, погруженных в кляр и обжаренных во фритюре.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления темпуры из стручковой фасоли, жареной во фритюре. Кляр состоит из муки, крахмала и газированной воды. Готовое блюдо поливается соевым соусом с добавлением сока лайма и зеленого лука.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 4 см. арахисового масла. Смешайте по 1/2 ст. пшеничной муки и крахмала, 3/4 ст. сельтерской воды и 1/4 ч. л. крупной соли, затем смешайте с 450 гр. зеленой фасоли.
Стручки выньте из кляра и партиями обжарьте в масле в течение 2 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте к столу с 1/4 ст. соевого соуса, смешанного с 2 ст. л. воды, соком 1 лайма и 1 измельченным зеленым луком.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лаймовый сок, лук зеленый, соевый соус, крахмал

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Фритюр / Закуски / Овощные закуски / Соусы / Дип-соусы / Фуд Нетворк - рецепты / Японская кухня
Похожие рецепты