Эмпанада с гуавой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 10 пирожков
Сложность: средне
Количество: 10 пирожков
Эмпанада с гуавой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. сливочного крем-сыра
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Тертая цедра и сок 1 лайма
- 3/4 ст. пасты гуавы
- 500 гр. замороженного теста для пирожков, разморозить
- Масло растительное для жарки
- Кондитерский сахар (пудра) для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, крем-сыр, гуава (нектар), сахарная пудра, лайм цедра, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне сливочный сыр, яйца, сахар, цедру и сок лайма до получения однородной массы.
В центр каждого кусочка теста положите 1 ст. л. гуавы, затем добавьте 1 ст. л. смеси из комбайна. Накройте начинку тестом и обработайте края вилкой, прижимая ее к тесту, чтобы запечатать их. - Нагрейте растительное масло в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180 градусов. Обжарьте эмпанады партиями до золотистого цвета, от 2 до 3 мин. на каждую сторону. Между партиями масло должно быть первоначальной температуры. Выложите эмпанады на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте изделия кондитерским сахаром.
Попробуйте приготовить другое национальное блюдо, рецепт десертной выпечки: Сопапийяс с шоколадным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты