Коктейль «Кентукки 95»


Голосов: 2

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Коктейль «Кентукки 95»
Фотография блюда: Кон Пулос

Коктейль «Кентукки 95» - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Для одной порции коктейля:

  • 25 мл. бурбона
  • 25 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 25 мл. сиропа
  • Шампанское или любое сухое игристое вино, охладить
  • Лимонная цедра, срезанная тонкой полоской, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить сироп: смешать в кастрюле сахар и воду. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и полностью охладить сироп.
  2. Приготовить коктейль: бросить в шейкер 6 кубиков льда, добавить бурбон, сироп, лимонный и апельсиновый сок. Взболтать коктейль в течение 10 сек., затем процедить в бокал. Сверху долить шампанское. Украсить коктейль лимонной цедрой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования