Коктейль «Мимоза» из ревеня



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Марк Форгиони (Marc Forgione)

Автор рецепта - (Marc Forgione)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ревень хорош не только в сладких десертах, он также подходит и для освежающих коктейлей. Ведущий кулинарного шоу «Iron Chef America» Марк Форгионе варит из него сироп с мятой и смешивает с игристым вином Просекко.

Коктейль «Мимоза» из ревеня
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 нарезанного кусочками в 1 см. черешка ревеня (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 веточка мяты
  • 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко



Рецепты с похожими ингредиентами: Ревень, Мята, Сироп, Просекка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте ревень, сахар и 2 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и готовьте, периодически помешивая, пока ревень на начнет распадаться на волокна, примерно 10 мин.

    Снимите с огня и добавьте мяту, дайте постоять в течение 1 мин., затем процедите. Смесь должна быть консистенции сиропа, если она слишком жидкая, снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте готовить, пока он слегка не уварится. Накройте и поставьте охлаждаться в холодильник.

    Распределите сироп из ревеня на 6 ст. для шампанского и залейте Просекко.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Варенье из ревеня с мороженым
Варенье из ревеня с мороженым
Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»
Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»



Индекс цитирования