Блинчики с черникой и соусом из ревеня
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пошаговый рецепт с фото блинчиков с черникой и соусом из ревеня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинчики
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. л. апельсинового джема
- Черничная начинка, рецепт дальше
- Соус из ревеня, рецепт дальше
- Мята для гарнира
Черничная начинка
- 1 ст. черники
- 1 ст. л. гранулированного кленового сахара или сиропа
- 0,5 ст. сметаны
Соус из ревеня
- 2 ст. нарезанного свежего или замороженного ревеня
- 2 ст. л. замороженного концентрированного апельсинового сока
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, мука, Апельсиновое варенье, мята, черника, кленовый сироп, сметана, ревень, Апельсиновый сок, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца и молоко в миске. Продолжая взбивать, добавьте соль, сахар и муку. Дайте тесту постоять полчаса. Растопите 0,5 ч. л. масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно начнет пениться, вылейте на сковороду приблизительно 2 ст. л. теста. Поднимите ее и распределите тесто, чтобы оно покрыло дно, а затем поджарьте нижнюю сторону, пока она слегка не зарумянится. Переверните с помощью лопатки, и обжарьте другую сторону. Снимите блинчик на блюдо и проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- Черничная начинка: Смешайте в миске чернику, кленовый сахар и сметану.
- Соус из ревеня: Чтобы приготовить компот, смешайте в кастрюле ревень, концентрированный апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал, и варите, пока фрукт не разварится и смесь загустеет.
- Перед подачей смажьте блинчики джемом, положите ложку черничной начинки в центр, и сверните блинчик. Повторите с оставшимися блинчиками. Полейте соусом из ревеня и украсьте мятой.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU.
Категории:
Похожие рецепты