Компоте из печёного ревеня
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

В этом рецепте раскрывается яркий вкус молодого сочного ревеня. Приготовьте из розовых стеблей быстрое компоте, которое можно использовать вместо джема, намазывать на тосты, добавлять в мороженое или кашу. Помимо ревеня вам понадобится только сахар и немного ванили.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 стебля ревеня
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 3 стебля ревеня на кусочки толщиной 0,5 см. Переложите в небольшую форму для запекания и перемешать с 0,5 ст. сахара и щепотка соли.
- Запекайте при температуре 175°С, пока ревень не станет мягким, примерно 25 минут. Добавьте 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Подавайте с мороженым или фунтовым кексом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты