Компоте из печёного ревеня


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Компоте из печёного ревеня

В этом рецепте раскрывается яркий вкус молодого сочного ревеня. Приготовьте из розовых стеблей быстрое компоте, которое можно использовать вместо джема, намазывать на тосты, добавлять в мороженое или кашу. Помимо ревеня вам понадобится только сахар и немного ванили.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 стебля ревеня

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 3 стебля ревеня на кусочки толщиной 0,5 см. Переложите в небольшую форму для запекания и перемешать с 0,5 ст. сахара и щепотка соли.
  2. Запекайте при температуре 175°С, пока ревень не станет мягким, примерно 25 минут. Добавьте 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Подавайте с мороженым или фунтовым кексом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования