Компоте из печёного ревеня


Голосов: 1

Как приготовить - Компоте из печёного ревеня
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом рецепте раскрывается яркий вкус молодого сочного ревеня. Приготовьте из розовых стеблей быстрое компоте, которое можно использовать вместо джема, намазывать на тосты, добавлять в мороженое или кашу. Помимо ревеня вам понадобится только сахар и немного ванили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 стебля ревеня



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 3 стебля ревеня на кусочки толщиной 0,5 см. Переложите в небольшую форму для запекания и перемешать с 0,5 ст. сахара и щепотка соли.
  2. Запекайте при температуре 175°С, пока ревень не станет мягким, примерно 25 минут. Добавьте 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Подавайте с мороженым или фунтовым кексом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования