Коктейль «Тициан»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Тициан»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 136, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 12 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 8 мг., сахар 9 г.


«Тициан» - итальянский коктейль на основе игристого вина Просекко с добавлением виноградного сока. Как и другие подобные коктейли, например, персиковый «Беллини» или апельсиновая «Мимоза», этот напиток отличается лёгким фруктовым вкусом, подаётся в элегантном фужере для шампанского и отлично подходит для торжественных мероприятий или воскресных бранчей. Считается, что своё название этот коктейль получил благодаря цвету, который напоминает палитру многих полотен художника Тициана. Джада де Лаурентис предлагает дополнить каждую порцию напитка листиком мяты и долькой лимона, чтобы вкус стал ещё более освежающим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка Просекко, охлаждённого
  • 1,5 ст. виноградного сока, охлаждённого
  • Лёд, по желанию
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружками
  • Листья мяты, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, виноградный сок, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кувшине Просекко и виноградный сок. Налейте в бокалы поверх льда, если используете его. Украсьте ломтиками лимона и листьями мяты. Подавайте с закуской на шпажках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования