Коктейль «Тициан»


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Коктейль «Тициан»

«Тициан» - итальянский коктейль на основе игристого вина Просекко с добавлением виноградного сока. Как и другие подобные коктейли, например, персиковый «Беллини» или апельсиновая «Мимоза», этот напиток отличается лёгким фруктовым вкусом, подаётся в элегантном фужере для шампанского и отлично подходит для торжественных мероприятий или воскресных бранчей. Считается, что своё название этот коктейль получил благодаря цвету, который напоминает палитру многих полотен художника Тициана. Джада де Лаурентис предлагает дополнить каждую порцию напитка листиком мяты и долькой лимона, чтобы вкус стал ещё более освежающим.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 136, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 12 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 8 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка Просекко, охлаждённого
  • 1,5 ст. виноградного сока, охлаждённого
  • Лёд, по желанию
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружками
  • Листья мяты, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, виноградный сок, мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кувшине Просекко и виноградный сок. Налейте в бокалы поверх льда, если используете его. Украсьте ломтиками лимона и листьями мяты. Подавайте с закуской на шпажках.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования