Пирожные с кремом из ревеня


Голосов: 2

Как приготовить - Пирожные с кремом из ревеня
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

В основе этих простых пирожных коржи из готового фунтового кекса. Вырежьте их круглой вырубкой для печенья, поджарьте в духовке и покройте медовым сиропом, клубничным джемом и сырным кремом с ревенем, который идеально сочетается по вкусу с клубникой. Для приготовления крема ревень уваривается в сиропе и смешивается с взбитой массой из жирных сливок, сахара и сыра маскапоне. Отсадите его на коржики с помощью насадки звезды, чтобы он покрывал пирожные красивыми шапочками. Подавайте такой десерт на домашних вечеринках или на любом празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • Щепотка соли
  • 2 ст. нарезанного свежего или замороженного ревеня, разморозьте
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне или топлёных сливок, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 8 ломтиков фунтового кекса или 8 сдобных лепёшек
  • Клубничный джем



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, мёд, соль и 2 ст. л. воды и на среднем огне доведите до медленного кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте 1,5 ст. л. сиропа в небольшую миску. Добавьте ревень в кастрюлю с оставшимся сиропом; варите, периодически помешивая, пока ревень не размякнет и смесь не загустеет, 15-20 минут. Немного остудите, затем переложите в блендер и измельчите до однородной консистенции. Переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Взбейте миксером на средней скорости сливки, маскарпоне и сахарную пудру до образования устойчивых пиков. Вмешайте сначала 1/3 сливочной смеси в смесь из ревеня, затем вмешайте оставшуюся сливочную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 190°С. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 5 см. вырежьте круги из ломтиков кекса. Переложите на противень и немного запеките в течение 5 минут. Достаньте из духовки и сразу же смажьте отложенным сиропом; дайте полностью остыть на противне.
  4. Нанесите на коржи слой клубничного джема. Переложите крем из ревеня в кондитерский мешок с большой насадкой звездой. Отсадите крем на коржи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования