Весенняя «Мимоза» с зелёным горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 210, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Классический вариант коктейля «Мимоза» с апельсиновым соком оставьте на лето, а весной самое время насладиться этим освежающим напитком с пюре из молодого зелёного горошка. Ликёр из цветков бузины сделает вкус чуть более сложным, а мята добавит больше свежести.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. бланшированного английского горошка
- 0,5 ст. простого сахарного сиропа
- 45 мл. бузинного ликёра
- 1 бутылка шампанского, охлаждённого
- Свежие листья мяты, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, сироп, бузинный ликер, шампанское
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте горошек и охлажденный сахарный сироп в блендере и взбейте до консистенции пюре.
- Добавьте по 30 мл. горохового пюре в каждый бокал для шампанского. Добавьте в каждый по 7 мл. бузинного ликёра.
- Сверху добавьте немного охлаждённого шампанского и украсьте листиком мяты.
Сахарный сироп:
Выход: 0,5 ст.
Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. сахара с 0,5 ст. воды и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте сиропу полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты