Весенняя «Мимоза» с зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Весенняя «Мимоза» с зелёным горошком
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Классический вариант коктейля «Мимоза» с апельсиновым соком оставьте на лето, а весной самое время насладиться этим освежающим напитком с пюре из молодого зелёного горошка. Ликёр из цветков бузины сделает вкус чуть более сложным, а мята добавит больше свежести.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. бланшированного английского горошка
  • 0,5 ст. простого сахарного сиропа
  • 45 мл. бузинного ликёра
  • 1 бутылка шампанского, охлаждённого
  • Свежие листья мяты, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, сироп, бузинный ликер, шампанское

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте горошек и охлажденный сахарный сироп в блендере и взбейте до консистенции пюре.
  2. Добавьте по 30 мл. горохового пюре в каждый бокал для шампанского. Добавьте в каждый по 7 мл. бузинного ликёра.

  3. Сверху добавьте немного охлаждённого шампанского и украсьте листиком мяты.

    Сахарный сироп:
    Выход: 0,5 ст.

    Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. сахара с 0,5 ст. воды и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте сиропу полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования