Клубничная гранита с ревенем


Голосов: 4

Как приготовить - Клубничная гранита с ревенем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из вариантов фруктового льда, только в виде снежной массы. Когда масса начнёт застывать в морозилке, просто поскоблите её вилкой, чтобы десерт получился рыхлым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стебля ревеня
  • с 1 и 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. клубники



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, клубника, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 4 стебля ревеня. Смешайте в кастрюле ревень с 1 и 1/4 ст. сахара и 0,5 ст. нарезанной клубники и варите на среднем огне, пока ревень не станет мягким, примерно 10 минут; процедите и верните жидкость в кастрюлю. Добавьте 3 ст. холодной воды и сок половины лимона.
  2. Вылейте в форму для запекания размером 22×32 см., накройте и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 4 часа. Разрыхлите граниту вилкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования