Коктейль «Мимоза-Санрайз»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Мимоза-Санрайз»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Классический коктейль «Мимоза» - это великолепное сочетание шампанского и апельсинового сока. А Ри Драммонд решила сделать его вкус чуть более тропическим, добавив ананас и немного гренадина. Помимо вкуса коктейль покорит всех и своим цветом с приятной градацией, напоминающей восход солнца. Подавайте с фруктами на шпажках в качестве лёгкой закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ст. л. гренадина
  • Красный декоративный сахар, для украшения бокала
  • 1 ст. ананасово-апельсинового сока
  • 360 мл. охлаждённого шампанского
  • 8 кусочков свежего ананаса
  • 8 ягод малины
  • 4 дольки апельсина
  • Специальное оборудование: 4 деревянные шпажки длиной 11 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы украсить бокалы, налейте 2 ст. л. гренадина в небольшую миску. Насыпьте ровный слой декоративного сахара на небольшую плоскую тарелку. Окуните края бокала для шампанского объёмом 180 мл. в гренадин, чтобы смочить. Затем сразу же прижмите края к сахару и быстро поверните, чтобы равномерно покрыть. Точно так же украсьте ещё 3 бокала для шампанского.
  2. Чтобы сделать закуску, насадите, чередуя, кусочки ананаса, малину и дольки мандарина на четыре деревянные шпажки длиной 11 см.

  3. Налейте по 1/4 стакана ананасово-апельсинового сока в каждый бокал. Долейте по 90 мл. шампанского. Аккуратно медленно налейте в каждый бокал по 2 ст. л. гренадина. Если поторопитесь, вы не получится эффект восхода солнца. Положите шпажку с фруктами поверх каждого бокала и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования