Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также клубника, базилик, ревень и газировка. Все вкусы превосходно сочетаются друг стругом, лимонад получается в меру сладким, с кислинкой – то, что нужно в солнечный день. Такой напиток понравится и взрослым, и детям. По желанию можно плеснуть в бокал свой любимый алкоголь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сироп из ревеня
- 1 стебель ревеня, нарезанный
- 2 ст. сахара
Клубнично-базиликовое пюре
- 6 - 8 ягод клубники
- 4 больших листьев базилика
Лимонад
- 1 и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, охлаждённого + 4 дольки лимона, для подачи
- 1 ст. газированной воды
- 4 свежих листка базилика, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, лимонад, лимонный сок, ревень, клубника, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Сироп из ревеня:
В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня. Дайте настояться, примерно 2 часа, чтобы сироп полностью остыл. Процедите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. - Клубнично-базиликовое пюре:
Смешайте в блендере клубнику, базилик и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня и взбейте до получения однородной массы. Переложите в кувшин. - Лимонад:
Смешайте в кувшине лимонный сок и 1 и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня с клубнично-базиликовым пюре и тщательно размешайте. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Налейте коктейль в 4 стакана, наполненных льдом, украсьте каждую порцию долькой лимона и листком базилика. Подавайте. Храните оставшийся сироп из ревеня в закрытой ёмкости в холодильнике до 2 недель.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты