Безалкогольный глинтвейн из гибискуса и коктейль «Мимоза-Кванзаа»
Сложность: легко
Порций: 4
«Этот безалкогольный глинтвейн представляет собой восхитительно пряный напиток из африканских сортов чая (красного ройбуша и гибискуса) и спелых красных фруктов, придающих напитку подходящий по сезону (и культурно значимый!) тёмно-красный цвет с ароматами Древней Африки (гвоздика, чёрный перец, африканский перец ашанти). Я приготовила этот глинтвейн для многочисленных семейных и дружеских встреч на фестиваль Кванзаа. Он наполнен классическими праздничными специями, обладающими согревающими и целебными свойствами. Когда варишь глинтвейн, аромат стоит на весь дом, и хочется сразу разлить его из кастрюли по кружкам. Но поскольку вкус с каждым днём становится только лучше, я готовлю очень большую порцию и потом разогреваю. На основе остывшего глинтвейна можно приготовить коктейль “Мимоза-Кванзаа”,» — говорит Тоня Хопкинс.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
- 2 ст. л. сушёной кислой вишни или 60 мл. вишнёвого сока
- 4 целые гвоздики
- 4 горошины африканского перца
- 4 горошины чёрного перца
- 4 горошины душистого перца
- 2 палочки корицы
- 5 см. свежего корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 мускатный орех
- 0,5 ст. коричневого сахара (или кокосового сахара, мёда, финикового сахара, кленового сиропа)
- 1 ст. сушёных цветков гибискуса (каркаде)
- 2 ч. л. рассыпного чая ройбуш
- Цедра 1 апельсина
- 4 кружочка сезонных цитрусовых (лайм, лимон, мандарин или апельсин), для подачи
Коктейль «Мимоза-Кванзаа»
- Имбирные цукаты
- Алкоголь на выбор, например бурбон или тёмный ром
- Янтарный кленовый сироп
- Свежевыжатый сок лайма
- Игристое розовое вино
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Безалкогольный глинтвейн из гибискуса:
В кастрюлю среднего размера налейте 4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, затем добавьте сушёную вишню, гвоздику, весь перец горошком, палочки корицы, имбирь и мускатный орех (см. Примечание). Варите при слабом кипении, пока жидкость не станет ароматной, около 1 часа. - Всыпьте коричневый сахар до полного растворения. Выключите огонь, затем добавьте цветки гибискуса, чай ройбуш и апельсиновую цедру. Накройте и дайте настояться не менее 30 минут и до 1 часа.
- Процедите жидкость через мелкое сито в отдельную ёмкость. Непосредственно перед подачей разогрейте её и разлейте по кружкам. Украсьте кружочками цитрусовых и сразу подавайте.
- Коктейль «Мимоза-Кванзаа»:
Приготовьте кубики завади, положив по кусочку имбирного цуката в каждое отверстие формы для льда, затем заполните форму небольшим количеством глинтвейна. Заморозьте. - Налейте в каждый бокал для коктейля 30 мл. алкоголя, 1 ч. л. янтарного кленового сиропа и 0,5 ч. л. сока лайма и перемешайте.
- Положите замороженный кубик завади в бокал, долейте игристое вино и ждите, когда появится ваш подарок от Кванзаа! Количество каждого ингредиента глинтвейна можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений. Не кипятите и не передерживайте напиток, чтобы сохранить яркость цвета.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты