Коктейль «Мимоза» с апельсиновым мороженым
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 10 мин. (включая время заморозки)
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Тайлер Флоренс выводит классический коктейль «Мимоза» на новый уровень, заменив обычный апельсиновый сок быстрым домашним апельсиновым мороженым. Он взбивает сок со сливками и сахаром в блендере и замораживает. Шарики мороженого раскладывает по фужерам и заливает шампанским. Шампанское можно заменить безалкогольным игристым вином, игристым сидром или имбирным элем. Наполняя бокал, оставьте достаточно места — когда вы положите мороженое, коктейль вспенится, приобретая характерный оттенок. Коктейль подходит для любого торжественного случая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (5–6 апельсинов)
- Цедра 1 апельсина
- 1 ст. сливок 10%
- 1 ст. ультрамелкого сахара
- 1 бутылка игристого вина или шампанского
- Клубника для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, сливки, шампанское
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте апельсиновый сок, цедру, сливки и сахар в блендере и взбивайте, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Вылейте эту смесь в неглубокую форму и заморозьте, чтобы она застыла, минимум на 4 часа или на ночь.
- Достаньте замороженную апельсиновую смесь из морозилки и дайте ей немного размягчиться, примерно 10 минут. Наскоблите маленький шарик и положите в бокал для шампанского. Медленно наполните бокал шампанским и подавайте, украсив клубникой.
Рецепт Апельсинового физза.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты