Коктейль «Мимоза» с апельсиновым мороженым


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Мимоза» с апельсиновым мороженым
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин. (включая время заморозки)
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Тайлер Флоренс выводит классический коктейль «Мимоза» на новый уровень, заменив обычный апельсиновый сок быстрым домашним апельсиновым мороженым. Он взбивает сок со сливками и сахаром в блендере и замораживает. Шарики мороженого раскладывает по фужерам и заливает шампанским. Шампанское можно заменить безалкогольным игристым вином, игристым сидром или имбирным элем. Наполняя бокал, оставьте достаточно места — когда вы положите мороженое, коктейль вспенится, приобретая характерный оттенок. Коктейль подходит для любого торжественного случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (5–6 апельсинов)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ст. сливок 10%
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • Клубника для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, сливки, шампанское

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте апельсиновый сок, цедру, сливки и сахар в блендере и взбивайте, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Вылейте эту смесь в неглубокую форму и заморозьте, чтобы она застыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Достаньте замороженную апельсиновую смесь из морозилки и дайте ей немного размягчиться, примерно 10 минут. Наскоблите маленький шарик и положите в бокал для шампанского. Медленно наполните бокал шампанским и подавайте, украсив клубникой.

    Рецепт Апельсинового физза.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования