Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»


Голосов: 5

Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • По 1 уп. сорбета следующих вкусов: лимон, манго, малина, черная смородина или другие вкусы по желанию
  • 1 бутылка Просекко или игристого белого вина
  • Цедра 1 лимона для украшения
  • 1/2 ст. свежих веточек мяты для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: сорбет, просекка, вино игристое, лимонная цедра, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В бокалы положите по 2 ложки сорбета, в каждый - разного вкуса.

    Наполните бокалы Просекко, стараясь, чтобы физ не пенился и не перелился через край. Снова долейте вина, когда пена осядет, затем натрите в каждый бокал немного цедры лимона и украсьте маленькой веточкой мяты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Мохито» с шампанским
Коктейль «Мохито» с шампанским
Клюквенный коктейль с шампанским
Клюквенный коктейль с шампанским
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Фруктовый салат из цитрусов
Фруктовый салат из цитрусов
Фруктовый салат из арбуза с черникой
Фруктовый салат из арбуза с черникой


Индекс цитирования