Полезные замороженные лакомства, которые понравятся детям


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезные замороженные лакомства, которые понравятся детям

В жаркие дни хочется есть что-то охлаждающее. И хотя мы любим иногда лакомиться мороженым или слашем, в морозилке у нас припасены и более полезные угощения для летнего перекуса. Эти замороженные продукты идеальны в самый знойный день.




Рекомендуем


Замороженная черника

Замороженная черника

Замороженная черника, особенно оттаявшая в течение минуты, приобретает идеальную, слегка кремовую текстуру и становится сладкой и терпкой.

Дольки арбуза

Дольки арбуза

Холодный хрустящий арбуз освежает еще больше, если его заморозить.

Бананы в шоколаде на палочке

Бананы в шоколаде на палочке

Не зря это классическое лакомство: вкусовое сочетание шоколада, бананов и арахиса — одно из лучших. Заморозьте половинки бананов до затвердения (на пару часов), погрузите в растопленную шоколадную глазурь, затем обваляйте в дробленом арахисе. Храните в морозилке до двух недель.


Банановое мороженое

Банановое мороженое

Когда под рукой есть замороженные бананы, можно испечь банановый хлеб или приготовить кремовый смузи. Но если вы не пробовали сделать из них мороженое, то многое теряете. Просто поместите бананы в блендер, и они чудесным образом превратятся в кремообразное вкуснейшее лакомство, которое при этом здоровое.

Домашний замороженный йогурт

Домашний замороженный йогурт

Для простейшего угощения достаточно заморозить йогурт с разными вкусами в отдельных формочках. Ешьте его, соскребая ложкой, как итальянский лед, либо вставьте сквозь фольгу деревянную палочку перед заморозкой и ешьте как мороженое.

Фруктовый лед с соком

Фруктовый лед с соком

Заморозьте любимый сок ваших детей для освежающего витаминного лакомства. Попробуйте смешать ананасовый сок и кокосовое молоко для кремового льда в стиле «пина колады», или же используйте что-то простое вроде апельсинового сока.

Замороженное фруктовое ассорти

Замороженное фруктовое ассорти

Заморозить можно не только свежие фрукты — консервированные для этого тоже прекрасно подходят. Попробуйте ассорти из замороженных свежих и консервированных фруктов.

Фруктовое молоко

Фруктовое молоко

Пожалуй, вы уже убедились: замороженные фрукты на кухне незаменимы! Попробуйте приготовить пару стаканов фруктового молока, используя ягоды или персики.

Виноград

Виноград

Как вы наверняка догадались, виноград после заморозки тоже становится невероятно вкусным. Подойдет любой — красный, зеленый или синий, но используйте сорта без косточек.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования