Новогодний коктейль с шампанским и ликёром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 166, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 4 г.
Калории 166, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 4 г.
В чём секрет этого элегантного коктейля от Джеффри Закаряна? Он натирает край бокала полоской лимонной цедры. Такой приём усиливает цитрусовый вкус напитка на основе шампанского с апельсиновым ликёром и ангостурой. Полоску цедры он, кстати, тоже бросает в бокал.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кубик сахара
- 4 капли биттера Ангостура
- 1 широкая полоска лимонной цедры
- 1 ч. л. апельсинового ликёра, например Grand Marnier
- 180 мл. охлаждённого шампанского
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, биттер ангостура, ликер гранд марнье, Апельсиновый ликер, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кубик сахара в охлаждённый бокал купе. Налейте на кубик биттер.
- Натрите края бокала лимонной цедрой и бросьте цедру в бокал. Налейте в бокал апельсиновый ликёр, затем долейте шампанское. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты