Новогодний коктейль с шампанским и ликёром


Голосов: 1

Как приготовить - Новогодний коктейль с шампанским и ликёром
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 4 г.


В чём секрет этого элегантного коктейля от Джеффри Закаряна? Он натирает край бокала полоской лимонной цедры. Такой приём усиливает цитрусовый вкус напитка на основе шампанского с апельсиновым ликёром и ангостурой. Полоску цедры он, кстати, тоже бросает в бокал.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кубик сахара
  • 4 капли биттера Ангостура
  • 1 широкая полоска лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсинового ликёра, например Grand Marnier
  • 180 мл. охлаждённого шампанского



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кубик сахара в охлаждённый бокал купе. Налейте на кубик биттер.
  2. Натрите края бокала лимонной цедрой и бросьте цедру в бокал. Налейте в бокал апельсиновый ликёр, затем долейте шампанское. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования