Фруктовое сливочное масло


Голосов: 1

Как приготовить - Фруктовое сливочное масло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 15 г., белки 0 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 61 мг., натрий 91 мг., сахар 5 г.


Если вы любите дополнить свои блины или бельгийские вафли джемом, сливочным маслом и ещё множеством разных вкусностей, этот рецепт для вас! Просто смешайте размягчённое масло с ежевичным джемом, добавьте немного свежей мяты для освежающей нотки и храните масло в холодильнике. При подаче нарезайте на кусочки, кладите на горячие блины и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. ежевичного джема
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев мяты
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, ежевика, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сливочное масло в большую миску и взбейте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
  2. Добавьте джем, мяту и соль и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте полено на листе пергамента, или положите в формочку и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. Подавайте масло с блинчиками, вафлями или французскими тостами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования