Каллалу по-тринидадски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Каллалу по-тринидадски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. нарезанной кубиками постной свинины без костей
- 900гр. крупно нарезанных листьев свежего амаранта (мексиканская зерновая культура пригодная в пищу и ее листья), капусты кале или шпината (стебли удалить, помыть)
- 225 гр. нарезанной кружочками свежей бамии
- 225 гр. очищенного от панциря и хрящей свежего крабового мяса кусочками
- 110 гр. нарезанного полосками соленого сала
- 2 нарезанные большие головки репчатого лука
- 1/2 очищенного от семян ямайского перца Scotch bonnet
- Свежие веточки тимьяна
- 2,5 л. куриного бульона
- 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
- Отварной белый рис для подачи (по желанию)
- Карибский острый соус для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, капуста кале, шпинат, бамия, перец чили, лук репчатый, тимьян, крабовое мясо, рис, Амарант (листья)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой жаровне или суповой кастрюле обжарьте, помешивая, соленое сало, пока не вытопится большая часть жира. Вылейте весь жир, оставив 2 ст. л., положите свинину и лук и обжарьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, 4-6 мин.
- Добавьте перец Scotch Bonnet, тимьян, куриный бульон, каллалу и готовьте, помешивая, чтобы зелень не всплывала, до мягкости. Когда зелень станет мягкой и перестанет всплывать на поверхность, добавьте бамию и продолжайте варить суп при слабом кипении, пока зелень не станет очень нежной, а бамия не начнет разваливаться, 2-2,5 ч.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте крабовое мясо и зеленый лук и готовьте еще 5 мин. Подавайте суп в мисках с горячим белым рисом (по желанию). Поставьте на стол острый соус (например, сливочный), чтобы гости могли приправить суп по вкусу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты