Мясо козла в соусе карри по-тринидадски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Мясо козла в соусе карри по-тринидадски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. порезанного кубиками 5 см. мясо козла (с костью или без)
- 2 ст. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. соли
- 4 нарезанных листа синеголовника пахучего (можно заменить нарезанной кинзой)
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
- Растительное масло
- Лепешки роти для подачи
- Соус из острого перца для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, соус острый, карри, лепешка роти
Приготовление блюда по рецепту:
- В плотно закрывающемся контейнере смешайте мясо, столовую ложку порошка карри, соль и листья синеголовника. Перемешайте и дайте постоять час или пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В сковороде или кастрюле, нагретой на среднем огне, обжарьте до прозрачности чеснок и лук в небольшом количестве масла. Затем добавьте оставшуюся столовую ложку порошка карри. Перемешивайте, пока паста карри немного не потемнеет.
- Затем добавьте мясо с приправами, увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте мясо. Добавьте 3 ст. воды и варите при слабом кипении примерно час, накрыв сковороду крышкой и помешивая каждые 15 мин. Блюдо будет готово, когда большая часть воды выпарится, а мясо станет таким мягким, как вы любите.
Подавайте с лепешками роти и острым соусом (например, соусом с перцем пикильо).
Категории:
Похожие рецепты