Кокосовый рулет с джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Маца, которая традиционно употребляется во время еврейского праздника Песах, не обладает ярко выраженным вкусом, однако это не означает, что то же самое касается приготовленных из нее блюд. Красочно выглядящий рулет с малиновой начинкой тому подтверждение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рулет с джемом
- 1/4 ст. растительного масла, дополнительно еще немного для смазывания
- 1/3 ст. картофельного крахмала, дополнительно еще немного для посыпки
- 1 ст. подслащенной кокосовой стружки
- 1/3 ст. мацы
- 1/4 ч. л. соли
- Мелко натертая цедра и сок из 1 лимона
- 8 больших яиц
- 1 ст. гранулированного сахара
- Сахарная пудра, для посыпки
- 1 ст. малинового джема
- Свежая малина, для украшения (необязательно)
Глазурь
- 2 больших яичных белка
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ч. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маца, яйца, кокосовая стружка, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
С помощью кисточки смажьте растительным маслом противень размером 27 на 42 см., с высокими бортами. Застелите его пергаментной бумагой. Снова смажьте маслом и слегка присыпьте картофельным крахмалом, убирая излишки. - Распределите кокосовую стружку по отдельному противню. Запеките в духовке, пока она слегка не поджарится, примерно 8 мин. Дайте остыть. Мелко перемелите стружку в кухонном комбайне, оставив 1/4 ст., затем добавьте мацу и снова измельчите. Переместите в большую миску, вмешайте картофельный крахмал и соль.
- Соедините в миске 1/4 ст. растительного масла с лимонной цедрой и соком. Отставьте. Положите яйца в скорлупе в миску и залейте горячей водой из-под крана. Дайте постоять 5 мин.
Затем разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар. Взбейте миксером на средне-низкой скорости до бела, около 1 мин. Увеличьте скорость (чуть меньше максимальной) и взбивайте до густой и пышной консистенции, около 12 мин. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой взбитые яйца с сахаром в смесь с кокосом, добиваясь однородности. Вмешайте лимонно-масляную смесь. Распределите массу по противню. - Выпекайте, пока корж не подрумянится, а после нажатия на нем не будет оставаться вмятин, примерно 18–20 мин. Перенесите на решетку и дайте остыть 5 мин., не вынимая. Проведите ножом у края коржа, чтобы он отошел от бортов.
- Слегка посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой и переверните на него корж. Снимите пергаментную бумагу. Начиная с длинной стороны, осторожно сверните корж с помощью полотенца, которым затем плотно оберните рулет. Дайте полностью остыть, примерно 15 мин.
- Поместите яичные белки, сахар, лимонный сок и цедру, со щепоткой соли в жаростойкую миску. Установите ее поверх кастрюли с медленно кипящей водой. Не позволяйте миске касаться кипятка. Помешивайте венчиком, пока сахар не растворится, около 3 мин. Снимите миску с водяной бани и взбивайте ее содержимое миксером на средней скорости до того момента, когда масса загустеет, станет глянцевой и остынет, примерно 3–5 мин.
- Разверните охлажденный корж и намажьте его малиновым джемом. Снова сверните, покройте глазурью и посыпьте 1/4 ст. кокосовой стружки. Подавайте с малиной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты