Бисквитный рулет с джемом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бисквитный рулет с джемом

Бисквит для этого рулета можно испечь на обычном противне с бортиками. Важно свернуть его рулетом без начинки, пока он горячий, чтобы бисквит остывал, «запоминая» форму, а когда он полностью остынет, разверните рулет, нанесите начинку – подойдёт любой джем! – и снова сверните рулетом. Это гарантирует, что ваш торт не потрескается. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, и даже самый простой бисквитный рулет будет выглядеть элегантно.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 489, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 92 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 280 мг., сахар 61 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца, охлаждённых (см. Примечание)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного (остудите до комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 2,5 ст. клубничного джема комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, клубничный джем



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см. Застелите дно пергаментом. Отставьте в сторону.
  2. В чаше миксера смешайте яйца, сахар, разрыхлитель и соль и взбейте насадкой-венчиком на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и очень густой (должен оставаться след от венчика), примерно 10 минут.

    Обязательно взбивайте яичную смесь в течение полных 10 минут. Аэрация яиц помогает сделать бисквит пористым.

  3. Убавьте скорость до умеренно-высокой и полейте массу сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбивайте примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте муку. Замесите однородное тесто, примерно 5 секунд.
  4. Аккуратно перемешайте тесто пару раз силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите лопаткой, двигая аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока бисквит не станет золотистым, примерно 15 минут. Если перепечёте, он растрескается при сворачивании.
  5. Пока бисквит ещё горячий, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры. Проведите острым ножом по краям, чтобы он отошёл от противня. Положите на бисквит чистое кухонное полотенце и осторожно переверните противень на рабочую поверхность. Аккуратно снимите пергамент. Аккуратно сверните горячий бисквит, начиная с короткой стороны, вместе с полотенцем в рулет.

    Это нужно делать, пока бисквит не остыл, иначе он потрескается. При необходимости наденьте рукавицы для духовки.
  6. Дайте рулету полностью остыть.
  7. Аккуратно разверните остывший рулет и равномерно распределите по его поверхности клубничный джем. Снова сверните рулет, на этот раз без полотенца, и выложите на блюдо швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и подавайте.

    Примечание

    Яйца должны быть очень холодными, берите их прямо из холодильника. Это поможет не перевзбить тесто, и оно будет воздушным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования