Бисквитный рулет с джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Бисквит для этого рулета можно испечь на обычном противне с бортиками. Важно свернуть его рулетом без начинки, пока он горячий, чтобы бисквит остывал, «запоминая» форму, а когда он полностью остынет, разверните рулет, нанесите начинку – подойдёт любой джем! – и снова сверните рулетом. Это гарантирует, что ваш торт не потрескается. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, и даже самый простой бисквитный рулет будет выглядеть элегантно.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 489, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 92 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 280 мг., сахар 61 г.
Калории 489, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 92 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 280 мг., сахар 61 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца, охлаждённых (см. Примечание)
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного (остудите до комнатной температуры)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта, просеянной
- Сахарная пудра, для посыпки
- 2,5 ст. клубничного джема комнатной температуры
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, клубничный джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см. Застелите дно пергаментом. Отставьте в сторону.
- В чаше миксера смешайте яйца, сахар, разрыхлитель и соль и взбейте насадкой-венчиком на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и очень густой (должен оставаться след от венчика), примерно 10 минут.Обязательно взбивайте яичную смесь в течение полных 10 минут. Аэрация яиц помогает сделать бисквит пористым.
- Убавьте скорость до умеренно-высокой и полейте массу сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбивайте примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте муку. Замесите однородное тесто, примерно 5 секунд.
- Аккуратно перемешайте тесто пару раз силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите лопаткой, двигая аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока бисквит не станет золотистым, примерно 15 минут. Если перепечёте, он растрескается при сворачивании.
- Пока бисквит ещё горячий, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры. Проведите острым ножом по краям, чтобы он отошёл от противня. Положите на бисквит чистое кухонное полотенце и осторожно переверните противень на рабочую поверхность. Аккуратно снимите пергамент. Аккуратно сверните горячий бисквит, начиная с короткой стороны, вместе с полотенцем в рулет. Это нужно делать, пока бисквит не остыл, иначе он потрескается. При необходимости наденьте рукавицы для духовки.
- Дайте рулету полностью остыть.
- Аккуратно разверните остывший рулет и равномерно распределите по его поверхности клубничный джем. Снова сверните рулет, на этот раз без полотенца, и выложите на блюдо швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Примечание
Яйца должны быть очень холодными, берите их прямо из холодильника. Это поможет не перевзбить тесто, и оно будет воздушным.
Категории:
Похожие рецепты