Брускетта с лимонно-анисовым джемом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Брускетта с лимонно-анисовым джемом
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Брускетта с лимонно-анисовым джемом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • 1/4 ст. воды
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. семян аниса, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • Лимонные цукаты, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, лимонная цедра, Анис семена, цукаты



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить ломтики багета на противень. Намазать сливочным маслом, посыпать солью и сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Налить в кастрюлю 1/4 ст. воды, добавить лимонную цедру, семена аниса и 2 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на плиту и варить джем при средней температуре до загустения.

  3. Намазать ломтики хлеба лимонно-анисовым джемом. Посыпать лимонными цукатами и семенами аниса.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования