Острый арахисово-кокосовый дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Острый арахисово-кокосовый дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

На рецепт этой закуски вдохновил тайский арахисовый соус, который подаётся с мясным и овощным сатаем. Этот вариант готовится с добавлением кокосовых сливок (вместо традиционного кокосового молока) и получается более густым, насыщенным, идеальным для макания свежих овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. несладких кокосовых сливок
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. азиатского соуса самбал-олек
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере 0,5 ст. несладких кокосовых сливок, 0,5 ст. арахисовой пасты, 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса, по 1 ст. л. самбал-олек, рисового уксуса и мёда, 2 ч. л. тёртого имбиря и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли взбейте до получения до однородной массы.
  2. Переложите в миску и посыпьте рубленым арахисом и кинзой; подавайте с огуречными и морковными палочками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования