Острый арахисово-кокосовый дип-соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
На рецепт этой закуски вдохновил тайский арахисовый соус, который подаётся с мясным и овощным сатаем. Этот вариант готовится с добавлением кокосовых сливок (вместо традиционного кокосового молока) и получается более густым, насыщенным, идеальным для макания свежих овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. несладких кокосовых сливок
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 1 ст. л. азиатского соуса самбал-олек
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовые сливки, Арахисовая паста, самбал олек, рисовый уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере 0,5 ст. несладких кокосовых сливок, 0,5 ст. арахисовой пасты, 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса, по 1 ст. л. самбал-олек, рисового уксуса и мёда, 2 ч. л. тёртого имбиря и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли взбейте до получения до однородной массы.
- Переложите в миску и посыпьте рубленым арахисом и кинзой; подавайте с огуречными и морковными палочками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты