Кокосовый рис «Arroz con Coco»


Голосов: 2


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Фото Кокосовый рис «Arroz con Coco»

Традиционное блюдо Карибского побережья, подается с жареными бананами, рыбой и салатом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. обжаренных кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, кокосовая вода, кокосовые хлопья, изюм



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте его 2 ст. воды, добавьте кокосовое молоко, сахар и соль и перемешайте.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, периодически помешивая. Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не пригорел, пока вода не выпарится до уровня риса, а на поверхности не начнут образовываться небольшие дырочки.

    Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса, 20-25 мин.
  2. Взбейте рис вилкой и добавьте изюм. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять без нагревания 10 мин., пока изюм не станет теплым и сочным. Посыпьте рис обжаренной кокосовой стружкой и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования