Коктейль «Побалуй меня грушами»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В этом коктейле идеально сбалансированы сладость груш, пряность испанского Ликёра 43, горечь биттера и фруктовая терпкость ликёра Южный Комфорт на основе виски. Все ингредиенты в нём играют свою роль и составляют букет волшебного аромата.
Licor 43 – это сладкий испанский ликер, приготовленный из 43 различных трав и специй. Имеет ярко выраженный ванильный вкус с легкой цитрусовой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. ликёра на основе виски (рекомендуется: Southern Comfort)
- 60 мл. грушевого нектара
- 1 ст. л. испанского ликёра на травах (рекомендуется: Licor 43)
- 2 капли биттера Пишо
- Лёд
- Тонко нарезанная маленькая груша, например, сорта Секел
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, грушевый нектар, ликер, биттер
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните коктейльный шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте виски, грушевый нектар, Ликёр 43 и биттер. Накройте крышкой и энергично взболтайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд (напиток будет готов, когда шейкер запотеет).
- Процедите коктейль в охлажденный бокал. Украсьте грушей и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты