Коктейль «Побалуй меня грушами»


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Побалуй меня грушами»

В этом коктейле идеально сбалансированы сладость груш, пряность испанского Ликёра 43, горечь биттера и фруктовая терпкость ликёра Южный Комфорт на основе виски. Все ингредиенты в нём играют свою роль и составляют букет волшебного аромата.

Licor 43 – это сладкий испанский ликер, приготовленный из 43 различных трав и специй. Имеет ярко выраженный ванильный вкус с легкой цитрусовой ноткой.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. ликёра на основе виски (рекомендуется: Southern Comfort)
  • 60 мл. грушевого нектара
  • 1 ст. л. испанского ликёра на травах (рекомендуется: Licor 43)
  • 2 капли биттера Пишо
  • Лёд
  • Тонко нарезанная маленькая груша, например, сорта Секел

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, грушевый нектар, ликер, биттер



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните коктейльный шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте виски, грушевый нектар, Ликёр 43 и биттер. Накройте крышкой и энергично взболтайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд (напиток будет готов, когда шейкер запотеет).
  2. Процедите коктейль в охлажденный бокал. Украсьте грушей и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования