Клафути с грушами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Клафути – это классика французской кухни. Простой в приготовлении пирог-запеканка, который с грушами, натуральной ванилью и щепоткой тёртого аниса приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Можно наслаждаться как за семейным чаепитием, так и на десерт во время праздничного ужина. Клафути с грушами выпекается в порционных формах. Залейте нарезанные груши тестом и поставьте их в духовку, перед тем как садитесь за стол, чтобы на десерт подать тёплый пирог. Перед подачей клафути посыпается тёртой цедрой лайма. Она привносит освежающие нотки в сладкий грушево-ванильный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Семена 1 стручка ванили
- 2 ч. л. сахара + 2/3 ст.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/4 ст. просеянной муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 3/4 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 звёздочка аниса, натёртая
- 1 ст. л. грушевого бренди
- 3 груши Бартлетт
- Цедра лайма, для подачи
- Специальное оборудование: 4 формы для выпечки диаметром 25 см. и высотой 4 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ваниль стручок, грушевый бренди, бадьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Насыпьте семена ванили и 2 ч. л. сахара в небольшую миску и тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом четыре формы для выпечки и присыпьте каждую ванильным сахаром.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца, а затем, смешивая на низкой скорости, добавьте 2/3 ст. сахара, муку, соль, жирные сливки, молоко, тёртый анис и грушевый бренди. Мешайте в течение 2-3 минут, чтобы замесить однородное тесто, а затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Тем временем очистите груши от кожуры и сердцевин, разрежьте каждую на 4 части и тонко нарежьте. Положите ломтики в один слой на дно каждой подготовленной формы для выпечки. Залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистого цвета, 40-45 минут. Посыпьте цедрой лайма и подавайте клафути тёплым.
Автор рецепта - шеф-повар Дэниел Роуз (Daniel Rose) – владелец французского ресторана высокой кухни, был удостоен награды за «Самый лучший ресторан»
Категории:
Похожие рецепты