Клафути с грушами


Голосов: 0

Клафути – это классика французской кухни. Простой в приготовлении пирог-запеканка, который с грушами, натуральной ванилью и щепоткой тёртого аниса приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Можно наслаждаться как за семейным чаепитием, так и на десерт во время праздничного ужина. Клафути с грушами выпекается в порционных формах. Залейте нарезанные груши тестом и поставьте их в духовку, перед тем как садитесь за стол, чтобы на десерт подать тёплый пирог. Перед подачей клафути посыпается тёртой цедрой лайма. Она привносит освежающие нотки в сладкий грушево-ванильный аромат.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клафути с грушами
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Семена 1 стручка ванили
  • 2 ч. л. сахара + 2/3 ст.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/4 ст. просеянной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 звёздочка аниса, натёртая
  • 1 ст. л. грушевого бренди
  • 3 груши Бартлетт
  • Цедра лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: 4 формы для выпечки диаметром 25 см. и высотой 4 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Насыпьте семена ванили и 2 ч. л. сахара в небольшую миску и тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом четыре формы для выпечки и присыпьте каждую ванильным сахаром.


  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца, а затем, смешивая на низкой скорости, добавьте 2/3 ст. сахара, муку, соль, жирные сливки, молоко, тёртый анис и грушевый бренди. Мешайте в течение 2-3 минут, чтобы замесить однородное тесто, а затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  4. Тем временем очистите груши от кожуры и сердцевин, разрежьте каждую на 4 части и тонко нарежьте. Положите ломтики в один слой на дно каждой подготовленной формы для выпечки. Залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистого цвета, 40-45 минут. Посыпьте цедрой лайма и подавайте клафути тёплым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования