Коктейль «Красная звезда»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 143, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 12 г.
Калории 143, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 12 г.
«На приготовление этого коктейля с сиропом гибискуса меня вдохновил виски Uncle Nearest, бренд, принадлежащий афро-американцам, вдохновителем которых был Нейтан Грин, бывший африканский раб и мастер дистилляции, у которого обучался сам Джек Дэниел, – делится автор рецепта Танека Ривз. – Я назвал напиток «Красной звездой» не только из-за цвета, но и потому, что звезда символизирует освобождение людей от рабства».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 40 мл. виски Uncle Nearest
- 15 мл. покупного сиропа из гибискуса
- 30 мл. ананасового сока
- 15 мл. лимонного сока
- Имбирное пиво (газированный безалкогольный напиток со вкусом имбиря)
- Засахаренный цветок гибискуса и веточка свежей мяты, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, сироп из гибискуса, Ананасовый сок, лимонный сок, имбирное пиво
Приготовление блюда по рецепту:
- Заполните шейкер виски, сиропом гибискуса, ананасовым соком, лимонным соком и небольшой порцией льда. Хорошенько встряхните.
- Процедите содержимое в бокал для виски, наполненный свежим льдом. Долейте имбирным пивом. Украсьте засахаренным цветком гибискуса и веточкой мяты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты