Тёплый сыр бри с яблоками фуджи, грушами и тостами Мельба


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый сыр бри с яблоками фуджи, грушами и тостами Мельба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Из большого круга сыра бри получается невероятно простая в приготовлении, но изысканная закуска в элегантном исполнении. С круга срезается верхняя корка, и сыр разогревается в микроволновой печи, пока не станет расплавленным и тягучим внутри. Плотная корка из благородной плесени образует подобие чаши, в которой получается изумительный по вкусу тёплый дип-соус. Подавайте его на блюде, разложив вокруг закуски для макания. Идеально к сыру по вкусу подходят яблоки фуджи, груши и хрустящие тосты Мельба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 крупное яблоко фуджи
  • 1 крупная красная или коричневая груша, слегка недоспелая
  • Долька лимона
  • Круг сыра бри весом 0,5 кг.
  • 24 тоста Мельба с кунжутом, любого производителя



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, груши, лимон, сыр бри, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте яблоко и грушу продольно на 4 части и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты на ломтики толщиной 0,5 см. Сбрызните груши и яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  2. Срежьте верхнюю корку с сыра бри и поставьте его в микроволновую печь на максимальной мощности на 60 секунд. В зависимости от зрелости сыра он расплавится при высокой мощности в течение 60-90 секунд. Если сыр ещё не нагрелся и не расплавился через 1 минуту, положите его обратно в микроволновую печь ещё на 30 секунд.

  3. Подавайте размягчённый тёплый бри на блюде с фруктами и тостами Мельба для макания и намазывания. Если сыр затянулся, разогрейте его на максимальной мощности микроволновой печи в течение 20-30 секунд.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования