Коктейль «Баттерскотч блисс»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч

Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «карамельное удовольствие», которое вы действительно будете испытывать с каждым глотком напитка. Ведь в нём соединились потрясающие вкусы сливочного ликёра, ликёра со вкусом ириса баттерскотч, и пряного Егермейстера. В меру сладкий и пряный коктейль отлично подходит для праздничного угощения на Новый год или Рождество и даже может заменить собой десерт.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Лёд
- 20 мл. ликёра Bailey's Irish Cream
- 20 мл. ликёра баттерскотч DeKuyper или шнапса со вкусом баттерскотч
- 15 мл. Егермейстера или анисового ликёра
- 15 мл. шнапса со вкусом корицы Goldschlager
- 15 мл. нежирных сливок
- Лимонной цедры
- Сахар-сырец, чтоб покрыть ободок бокала
- Щепотка корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: ликер бейлис, шнапс, ликер егермейстер, сливки, лимонная цедра, сахар, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкер со льдом добавьте айриш-крим, баттерскотч, анисовый ликёр, шнапс и нежирные сливки. Потрите над шейкером цедру лимона. Взболтайте и отложите. Покройте ободок бокала для мартини сахаром, окунув его сначала в воду, а затем блюдце с сахаром-сырцом. Процедите напиток в бокал. Посыпьте щепоткой корицы.
Похожие рецепты