Коктейль «Баттерскотч блисс»


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль «Баттерскотч блисс»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 1

Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «карамельное удовольствие», которое вы действительно будете испытывать с каждым глотком напитка. Ведь в нём соединились потрясающие вкусы сливочного ликёра, ликёра со вкусом ириса баттерскотч, и пряного Егермейстера. В меру сладкий и пряный коктейль отлично подходит для праздничного угощения на Новый год или Рождество и даже может заменить собой десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Лёд
  • 20 мл. ликёра Bailey's Irish Cream
  • 20 мл. ликёра баттерскотч DeKuyper или шнапса со вкусом баттерскотч
  • 15 мл. Егермейстера или анисового ликёра
  • 15 мл. шнапса со вкусом корицы Goldschlager
  • 15 мл. нежирных сливок
  • Лимонной цедры
  • Сахар-сырец, чтоб покрыть ободок бокала
  • Щепотка корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкер со льдом добавьте айриш-крим, баттерскотч, анисовый ликёр, шнапс и нежирные сливки. Потрите над шейкером цедру лимона. Взболтайте и отложите. Покройте ободок бокала для мартини сахаром, окунув его сначала в воду, а затем блюдце с сахаром-сырцом. Процедите напиток в бокал. Посыпьте щепоткой корицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования