10 хитростей для микроволновки

Поделиться с друзьями:

10 хитростей для микроволновки


1: Жареная кокосовая стружка и орехи

1: Жареная кокосовая стружка и орехи


При поджаривании вкус кокосовой стружки и орехов усиливается, но из-за высокого содержания жиров они легко пригорают на плите или в духовке. Разогревайте их в микроволновке интервалами по 30 сек., пока стружка не приобретет желаемый цвет, а орехи не поджарятся и дадут аромат.

2: Вспенивание молока

2: Вспенивание молока


Хотите приготовить капучино, но у вас нет специального оборудования? Наполовину наполните банку с крышкой молоком и энергично встряхните. Снимите крышку, поставьте в микроволновку на 30 сек., затем вылейте молоко в кофе. По желанию полейте сверху пеной с помощью ложки.

3: Сушеная зелень

3: Сушеная зелень


В вашем саду богатый урожай зелени? Выложите свежую зелень на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним полотенцем и разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., пока растения не станут достаточно сухими. Переложите в закрытый контейнер и храните при комнатной температуре. Этот прием подходит также и для цитрусовой цедры.

4: Очистка чеснока

4: Очистка чеснока


Поместите головку чеснока в микроволновку на 20 сек., после чего легко сможете отделить шелуху.

5: Смягчение листовой капусты

5: Смягчение листовой капусты


Мы любим использовать зеленые листовые овощи в качестве основы для сэндвичей. Хорошо промойте листья, выложите в форме круга и разогревайте 10 сек., чтобы они смягчились и стали податливыми.

6: Вареное сгущенное молоко

6: Вареное сгущенное молоко


Если вам нужен крем дульсе де лече, но варить закрытую банку не хочется, вылейте сгущенное молоко с сахаром в миску, подходящую для СВЧ, накройте и разогревайте в микроволновке интервалами по 2 мин. — размешивайте после каждого захода, пока не получите желаемую консистенцию.

7: Очистка кукурузы

7: Очистка кукурузы


Хотя этот прием менее практичный, чем простая ручная очистка кукурузы, он пригодится, когда вам нужно быстро приготовить и очистить початки. Зазубренным ножом отрежьте кончик со стороны корня и поместите целый початок в микроволновку на 2-4 минуты (в зависимости от вашей печи). Затем слегка потрясите початок с основания, пока листья не отделятся.

8: Яйцо-пашот

8: Яйцо-пашот


Чтобы быстро сделать яйцо-пашот, разбейте яйцо в миску или кружку с 1/2 ст. воды и накройте. Разогревайте в микроволновке около минуты, если хотите почти жидкий желток, или добавляйте интервалы по 10 сек. для более плотной консистенции.

9: Свежий домашний сыр

9: Свежий домашний сыр


В подходящей для СВЧ емкости соедините 1 ст. молока и 1 ст. л. лимонного сока (и щепотку соли), поместите в микроволновку на 2 минуты. Размешайте, отделяя сыворотку от комочков, затем процедите через марлю до желаемой консистенции.

10: Картофельные чипсы

10: Картофельные чипсы


Это возможно! Тонко нарежьте клубни с помощью терки-шинковки, хорошо промойте и тщательно просушите. Смажьте оливковым маслом и разложите на тарелке. Готовьте 3 мин., затем переверните и поставьте еще на 3 минуты.




Похожие статьи



Индекс цитирования