Скалоппини из телятины в соусе марсала с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Скалоппини из телятины в соусе марсала с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 365, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 25 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 508 мг., сахар 2 г.


Скаллопини из телятины в соусе марсала с грибами – это традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Оно проверено временем и популярно практически во всех итальянских ресторанах. Если коротко, то это жареные отбивные из телятины, политые винным соусом. В этом блюде нет каких-либо хитростей. Его главный «секрет»: настоящая марсала и свежая качественная телятина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. телячьей вырезки, нарезанной на 12 кружочков
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст. нарезанных грибов
  • 2 ст. л. вина Марсала
  • 1 ст. л. каперсов, сполосните
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите каждый кусочек телятины между 2 кусками пищевой плёнки и отбейте мясным молотком или дном небольшой сковороды до толщины 0,5 см. Переложите телятину на противень. Смешайте в небольшой миске орегано, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем натрите этой смесью телятину. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Достаньте телятину из холодильника и обваляйте в муке, чтобы покрыть с обеих сторон. Стряхните излишки муки и отложите телятину в сторону на тарелку или поднос.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, пока оно не растает и не начнёт пузыриться. Порциями обжаривайте телятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте грибы, марсалу, каперсы, горчицу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и готовьте до мягкости грибов, 3–5 минут. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока соус выпарится наполовину и не загустеет.
  5. Переложите готовую телятину на сервировочное блюдо и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования