Весенний зерновой салат


Голосов: 1

Как приготовить - Весенний зерновой салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 438, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 14 мг., натрий 175 мг., сахар 3 г.


Для этого салата подойдёт любая отварная крупа, которая вам нравится, например, киноа, перловка или булгур. Наполните её яркими весенними красками, добавив помидоры черри разных цветов, зелёный горошек, редис, руколу и много свежей зелени. Финальный штрих – освежающая лимонная заправка и кремовые кусочки козьего сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 230 гр. отваренных зерновых для микроволновки
  • 1 ст. раскрошенного козьего сыра
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Лимонно-чесночная заправка (покупная)
  • 3 ст. рукола
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в большую миску отварную крупу, козий сыр, горошек, помидоры, редис, кедровые орехи и зелёный лук.
  2. Добавьте заправку по вкусу и перемешайте. Выложите руколу на большое блюдо или сервировочную миску. Сверху выложите зерновой салат, посыпьте петрушкой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования