Весенний зерновой салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 438, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 14 мг., натрий 175 мг., сахар 3 г.
Калории 438, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 14 мг., натрий 175 мг., сахар 3 г.
Для этого салата подойдёт любая отварная крупа, которая вам нравится, например, киноа, перловка или булгур. Наполните её яркими весенними красками, добавив помидоры черри разных цветов, зелёный горошек, редис, руколу и много свежей зелени. Финальный штрих – освежающая лимонная заправка и кремовые кусочки козьего сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 230 гр. отваренных зерновых для микроволновки
- 1 ст. раскрошенного козьего сыра
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Лимонно-чесночная заправка (покупная)
- 3 ст. рукола
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, горох, редис, сыр козий, орехи кедровые, томаты черри, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в большую миску отварную крупу, козий сыр, горошек, помидоры, редис, кедровые орехи и зелёный лук.
- Добавьте заправку по вкусу и перемешайте. Выложите руколу на большое блюдо или сервировочную миску. Сверху выложите зерновой салат, посыпьте петрушкой и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты