Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей
Шоколадно-мятные трюфели «Брауни» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 50 гр. несладкого шоколада
- 50 целых мятно-шоколадных конфет
- 110 гр. и 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,75 ст. муки высшего сорта
- 0,25 ч. л. мятного экстракта
- 30 гр. мелко измельченного горького шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, шоколадные конфеты, мята экстракт, мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Щедро смажьте маслом форму для мини маффинов.
Растопите несладкий шоколад в микроволновой печи. Достаньте из микроволновки и добавьте 8 конфет, мешая, пока они полностью не растают. Дайте слегка остыть.
С помощью миксера с насадками для замешивания теста смешайте 110 гр. сливочного масла и сахар. По одному добавьте и взбейте яйца. Установив на миксере низкую скорость, медленно влейте остывшую шоколадную смесь, взбивайте, пока они не перемешаются. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Очистите стенки миски с помощью резиновой лопаточки, добавьте экстракт мяты и перемешайте снова. - Используя столовую ложку или специальную ложку для формирования печенья, выложите тесто в подготовленную форму для мини-маффинов. Выпекайте до готовности, 11-13 минут. Переверните форму, чтобы достать готовые пирожные, дайте им остыть.
Смешайте 25-30 мятно-шоколадных конфет, оставшуюся ст. л. масла и измельченный горький шоколад. Разогревайте смесь в микроволновке, пока она не растает и не станет однородной.
Обмакните кусочки брауни в шоколад, особенно уделите внимание верхней конусовидной части. Дайте застыть несколько минут. Измельчите оставшиеся мятные конфеты и посыпьте брауни сверху. Поместите в холодильник на 10 минут, если вас необходимо, чтобы они сразу же застыли.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты