Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 295, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 493 мг., сахар 14 г.
Калории 295, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 493 мг., сахар 14 г.
Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в микроволновке, а когда он станет мягким, покройте глазурью и поставьте ненадолго в духовку, чтобы она схватилась.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. некрупного батата (примерно 6 клубней)
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/3 ст. рубленого пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед, имбирь молотый, корица, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Проткните батат со всех сторон вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 8-12 минут, перевернув клубни в середине запекания. Начните проверять готовность спустя 8 минут. Клубни должны быть мягкими на ощупь. Нарежьте толстыми кружочками и красиво выложите в небольшую или среднюю форму для запекания.
- Смешайте растопленное сливочное масло, мёд, корицу, душистый перец, имбирь и 1/4 ч. л. соли. Полейте маслом батат и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке, пока медовое масло не начнёт пузыриться, а батат не покроется глазурью, примерно 20 минут. Посыпьте щепоткой соли и рубленым пеканом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты