Мягкий ирис с арахисовой пастой


Голосов: 5

Как приготовить - Мягкий ирис с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 ириски

Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, и помадка выкладывается в форму и застывает. Готовый ирис нарежьте на традиционные кубики и наслаждайтесь. Он хранится несколько дней при комнатной температуре. Можно разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить друзьям. Фанаты арахисовой пасты будут в восторге от любимого продукта в форме конфет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ирис, Арахисовая паста, сахарная пудра, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске для СВЧ объемом 4 л. сливочное масло и арахисовую пасту и накройте полиэтиленовой плёнкой. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на максимум ещё на 2 минуты. Будьте осторожны, доставая смесь из микроволновки, она будет очень горячей.
  2. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой, до однородной консистенции. Смесь будет трудно перемешивать, и она потеряет свой блеск. Выложите в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму размером 20 х20 см. Сложите свисающую пергаментную бумагу так, чтобы она покрывала поверхность помадки, и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

  3. Разрежьте на кусочки размером 2,5 см. и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования