Хлеб из микроволновки


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб из микроволновки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 243, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.


Настоящий вкусный хлеб можно испечь даже без духовки или хлебопечки – в микроволновке! Для этого рецепта вам понадобится стеклянная форма. Хотя у хлеба из микроволновки нет корки и цвета, он получается лёгким и воздушным, и его превосходная текстура напоминает китайские паровые булочки. А самое удивительное – то, что хлеб выпекается всего 4 минуты!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для хлеба объёмом 1,5 л., подходящая для микроволновой печи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую стеклянную форму для хлеба, подходящую для микроволновой печи, и отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Испеките хлеб в микроволновой печи на максимальной мощности до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 93°С, примерно 4 минуты. Начните проверять готовность спустя 3 минуты, поскольку уровень мощности разных микроволновок может варьироваться.
  5. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования