Хлеб из микроволновки


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлеб из микроволновки

Настоящий вкусный хлеб можно испечь даже без духовки или хлебопечки – в микроволновке! Для этого рецепта вам понадобится стеклянная форма. Хотя у хлеба из микроволновки нет корки и цвета, он получается лёгким и воздушным, и его превосходная текстура напоминает китайские паровые булочки. А самое удивительное – то, что хлеб выпекается всего 4 минуты!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 243, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для хлеба объёмом 1,5 л., подходящая для микроволновой печи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую стеклянную форму для хлеба, подходящую для микроволновой печи, и отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Испеките хлеб в микроволновой печи на максимальной мощности до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 93°С, примерно 4 минуты. Начните проверять готовность спустя 3 минуты, поскольку уровень мощности разных микроволновок может варьироваться.
  5. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования