Пряный попкорн с чесноком


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный попкорн с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Если вы любите солёный попкорн, то наверняка вам придётся по вкусу и пряный попкорн. Основной ингредиент, помимо самой кукурузы, - приправа от лапши быстрого приготовления. Она и придаёт снеку великолепный вкус. Вы можете использовать приправы с разными вкусами: куриную, говяжью или грибную. Каждый раз у вас будет новый попкорн, который отлично подойдёт для угощения на домашних вечеринках или за просмотром матча и фильма. Разведите приправу вместе с чесноком в растопленном сливочном масле, полейте на готовый горячий попкорн, тщательно перемешайте и пробуйте!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пакета по 85 гр. попкорна для микроволновки, горячего
  • 4 пера зелёного лука (только зелёные части), тонко нарезанных
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 пакетика с приправами из лапши быстрого приготовления со вкусом курицы (при желании замените любым другим вкусом)
  • 2 зубчика чеснока, натёртых



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, лук зеленый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите попкорн и зелёный лук в большую миску. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, приправу для лапши и чеснок и нагрейте на слабом огне. Готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет золотистым, но он не должен потемнеть.
  2. Залейте смесью попкорн и тщательно перемешайте, чтобы полностью покрыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования