Настоящий ирландский кофе


Голосов: 1

Настоящий ирландский кофе - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Настоящий ирландский кофе
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рецепт предоставлен - Бармен Дара Круз, отель Четыре сезона, Дублин Ирландия

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. свежесваренного горячего кофе
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 стаканчик ирландского виски (45 мл. или 3 ст. л.)
  • Слегка взбитые жирные сливки

Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, сахар коричневый, виски ирландский, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В стакан для ирландского кофе (айриш-стакан) или кружку налейте горячей воды, чтобы подогреть ее, затем вылейте воду. В подогретый стакан налейте горячий кофе на 3/4.

    Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Добавьте ирландское виски. Заполните стакан до краев взбитыми жирными сливками, аккуратно наливая по обратной стороне ложки. Подавайте горячим.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ледяной кофе
Ледяной кофе
Ирландский кофе
Ирландский кофе
Нарядный ирландский кофе
Нарядный ирландский кофе
Коктейль «Ирландский пират»
Коктейль «Ирландский пират»
Ирландский картофельный салат с яблоками
Ирландский картофельный салат с яблоками
Интересные факты о кофе
Интересные факты о кофе


Индекс цитирования