Настоящий ирландский кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Настоящий ирландский кофе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свежесваренного горячего кофе
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 стаканчик ирландского виски (45 мл. или 3 ст. л.)
- Слегка взбитые жирные сливки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, сахар коричневый, виски ирландский, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В стакан для ирландского кофе (айриш-стакан) или кружку налейте горячей воды, чтобы подогреть ее, затем вылейте воду. В подогретый стакан налейте горячий кофе на 3/4.
Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Добавьте ирландское виски. Заполните стакан до краев взбитыми жирными сливками, аккуратно наливая по обратной стороне ложки. Подавайте горячим.
Автор рецепта - Бармен Дара Круз, отель Четыре сезона, Дублин Ирландия
Категории:
Похожие рецепты