Ирландский содовый хлеб с изюмом


Голосов: 3

Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий



Фото Ирландский содовый хлеб с изюмом

Ирландский содовый хлеб с изюмом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 и 1/4 ст. пахты плюс 1-2 ст. л. для смазки
  • 1 ст. изюма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Установите решетку в середину духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В большую миску насыпьте муку, сахар, соду и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и нарежьте его вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте семена тмина, 1 и 1/4 ст. пахты и изюм. Перемешайте до образования теста, по консистенции напоминающего бисквитное. Вымешивайте примерно минуту, пока тесто не начнет держать форму.
  2. Сформируйте из теста шар диаметром 18 см. и положите на подготовленный противень. Смажьте буханку оставшейся пахтой, затем сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом.

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой, примерно 1 ч. 10 мин. Дайте остыть на решетке, затем нарежьте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования