Чай латте


Голосов: 1

Как приготовить - Чай латте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 25 мг., сахар 20 г.


Чай латте – отличная альтернатива для тех, кто не пьёт кофе или просто любит чай в любой форме, в том числе и с молоком. Для этого рецепта вам понадобится вспениватель, он же капучинатор. Заварите чёрный чай, подсластите по вкусу мёдом и добавьте вспененного молока. Подавайте в стеклянной кружке и наслаждайтесь не только потрясающим вкусом, но и красивым градиентом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Свежезаваренный чай «Ирландский завтрак»
  • Мёд по вкусу
  • Горячее цельное молоко
  • Специальное оборудование: вспениватель молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заваривайте чай в кипящей воде от 45 секунд до 1 минуты. Разлейте горячий чай по стеклянным кружкам и добавьте мёд по вкусу.
  2. Вспеньте молоко и выложите поверх чая.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования